秦皇岛北戴河新区人民法院 > 法院要闻

正文

北戴河新区人民法院召开中心组学习(扩大)会传达市两会会议精神

2016-02-26 08:28:47 来源: 本站

    2月24日,新区法院党组书记、院长邵中玲同志主持召开中心组学习(扩大)会议,传达学习秦皇岛市十三届人大四次会议、政协秦皇岛市十二届四次会议和市委书记孟祥伟在会议上的重要讲话精神,市中院胡华军院长在第十三届人民代表大会第四次会议上的工作报告。

   “十三五”规划实施的开局之年召开的市“两会”上,确立了“五四三二一”的总体目标和“生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市”的基本方略,以及到2020年全面建成小康社会的奋斗目标。凝聚力量、鼓舞士气、催人奋进,对于推动我市经济社会跨越发展具有深远意义。

    邵院长在发言中提出四点要求:一是认真学习大会精神,详细了解大会确定的总目标和基本方略,充分认识落实好大会精神,对于团结凝聚全市人民智慧和力量,加快推进沿海强市、美丽港城建设步伐、实现“十三五”绘制的美好蓝图,对于推进秦皇岛法治建设和人民法院工作有重大意义。全院干警要以落实大会精神为动力,全力做好各项工作,为全市和新区经济社会健康发展作出贡献。二是突出审判执行第一要务,努力做到公正高效司法。要按中院胡院长报告中提出的2016年工作目标,全力做好审判执行工作。要对去年阳光指数评估情况进行认真分析、研判、总结经验,查找不足,正视问题,争取有效措施,改进工作,补齐短板,确保争先进单位。审判执行工作和其它任何工作一样,只有领导重视到位,全员重视到位,人人有责任、有担当,就一定能做好。因此,要特别强调重视程度、责任意识和担当精神。三是把落实大会精神与落实新区工委2016年第一次(扩大)会议精神结合起来,与落实中院关于推进法治秦皇岛建设实施意见和关于为京津冀协同发展提供司法保障和实施意见结合起来,在推进新区快速发展中,要有责任、有担当、有作为,努力提供优质高效的司法保障和服务。要妥善处理好我院规模小、人员少、力量不足与新区扩区后案件增多的矛盾,及时有效处理矛盾纠纷,确保社会稳定。四是切实抓好以增强责任意识和担当精神为重点的队伍能力素质建设。要教育干警不断增强政治意识、大局意识、纪律意识和规矩意识,确保队伍纯洁、干事干净。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司