秦皇岛北戴河新区人民法院 > 法院要闻

正文

北戴河新区人民法院召开审判管理培训会

2016-02-25 14:35:26 来源: 本站

        2月24日下午,新区法院院长邵中玲主持召开全院审判管理培训会。会上丽萍同志去年阳光司法指数评估指标得分情况进行通报。赵志伟副院长对我院去年指标数据进行具体分析,查找出现问题的原因和解决办法。

       会上,邵中玲院长对全体干警强调几点:一是坚持问题导向,即要在问题中寻找经验教训。正式和重视在工作出现的问题要敢于承认别人指出的错误勇于担当积极改正。二是要胆大心细,随时发现问题随时解决工作中每个部门每位干警对审判流程的每个环节都要熟记于于此同时,要大胆创新,提高效率。三是要提高认识,加强监督。我院目前存在的主要问题就是不够重视缺少责任意识和担当精神,要提高对阳光司法指数评估工作的认识,以此为抓手,推动审判质效的提升,要加强监督,从现在起每个案件审理完毕后要经审管办进行形式检查,检查完毕后才可结案。

总而言之,要想提高审判管理质效,得从思想上提高认识,行动上提高效率,严格贯彻上级部门精神,抓好各项工作落实。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司