秦皇岛北戴河新区人民法院 > 法院要闻

正文

风雪严寒送温暖 邵中玲院长慰问老党员

2017-01-19 11:16:39 来源: 本站

         2017年1月19日上午,大雪纷飞。新区法院院长邵中玲一行来到团林管理处潮河村慰问建国前老党员和生活困难党员。

    张玉胜是一名参加过抗美援朝战争的老复员军人,也是建国前的老党员,今年87岁的他年老体弱。为及时把党和政府的关怀和温暖送到他家中,邵院长一大早就冒着风雪驱车来到潮河村,见到张玉胜,邵院长亲切地握着他的手说:“明天就是小年了,受新区工管委领导的委托,过来看看您,预祝老人家过个好年。”并将米、面、油及1000元现金送到了张玉胜的手中。随后,邵中玲院长与张玉胜老人亲切地攀谈起来,了解了他何时从军,何时入党,感谢张老为保家卫国做出的贡献。临走前,邵院长嘱咐老人的孙媳妇好好照顾老人及家人,若有困难随时与管理处联系。

    雪越下越大,但寒冬里的温情暖人心。邵中玲院长一行人随后来到李连英家中。李连英曾任潮河村民兵连长和生产队长,任职期间为村里做过很多贡献。但今年72岁的他患有严重的心梗,常年住院治疗且无经济来源。来到李连英家中,邵院长详细了解了他的病情,嘱咐他要保重身体,并将慰问品及现金交给了李连英的老伴。

    此次慰问的第三个家庭是王文元老人,今年88岁的他曾参加过解放战争,是一名信念坚定、思想忠诚的老党员。近年来,王文元老人体弱多病,家中生活日益困难。邵院长来到老人家中,一边嘱咐老人家注意身体,一边与老人聊起年轻时的军旅生涯,向老革命表示敬意。当邵院长把慰问品与现金交到老人手里时,老人十分感激,连连称赞党的政策好,感谢党的关心与照顾。

    潮河村是新区法院定点联络的党建后进村,在过去的一年里,新区法院院长邵中玲多次下村进行调研,通过讲党课等方式帮助潮河村做好党建工作。此次慰问不仅为老党员、生活困难党员送去生活所需,还转达了工管委和宝岐书记的问候。

    团林管理处主任赵广宇陪同慰问。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司