秦皇岛北戴河新区人民法院 > 法院要闻

正文

新区法院召开旅游旅游纠纷调处培训座谈会

2017-06-28 11:02:27 来源: 本站

 

        6月28日,新区法院和新区旅游局共同组织召开旅游旅游纠纷调处培训座谈会,邀请到新区部分旅游企业代表进行座谈。新区旅游局副局长孙莹炜到会,并做了重要讲话,全区十余名旅游企业从事旅游纠纷调处的同志,参加了此次培训座谈会。

    会上,新区法院副院长张涛简要介绍了召开此次座谈会的背景和意义:在前期走访旅游企业的过程中,发现很多企业存在处理旅游纠纷方面的困惑和难题,为进一步发挥旅游巡回法庭作用,教授旅游企业依法有效应对和及时处置与游客的矛盾纠纷,提高自主化解能力,维护双方合法权益,维护企业形象,举办了此次培训座谈会。

    会上,张涛副院长作了《诚信 热情 明法是做好旅游纠纷矛盾化解的基石》为题的培训,指出诚信经营,是避免矛盾纠纷发生的前提;热情接待,是避免矛盾纠纷升级的良方;明法知理是妥善解决矛盾纠纷的保障。还运用了很多法律条款与事实案例,详细讲解如何有效应对旅游矛盾纠纷,第一时间化解矛盾。会上,我院还向各企业代表发放了我院编制的《旅游法律法规汇编》,方便今后在工作中指导实际。

    最后,旅游企业代表就各自企业特点提出了一些具有代表性的问题,张涛副院长一一给予了解答。

    北戴河新区旅游巡回法庭成立以来共调处或指导解决旅游纠纷及接受咨询30余起(次)。本次召开旅游纠纷调处培训座谈会,既能够总结旅游巡回法庭运行过程中出现的旅游纠纷调处经验,也为新区旅游企业自身解决矛盾纠纷提供了可借鉴的法律依据。

 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司