秦皇岛北戴河新区人民法院 > 法院要闻

正文

秦皇岛北戴河新区人民法院召开全院解放思想大讨论动员大会

2015-10-22 17:30:53 来源: 本站

10月22日,我院召开全院“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会党组书记、院长邵中玲同志出席会议并作重要讲话。

  邵院长从充分认识大讨论活动的目的意义,准确把握大讨论活动要解决的重点问题,切实为大讨论活动提供组织、保障三个方面进行了动员。邵院长强调,在大讨论活动抓住两个重点。一是如何服务新区的发展。为新区发展创造和谐稳定的社会环境。充分发挥刑事审判职能,打击犯罪,维护社会治安秩序、稳定充分发展民事审判职能,化解社会矛盾促进社会和谐。为落户企业提供优质的司法服务。对于已经落户的企业,要提高司法服务水平,既让他们看到法院司法工作的水平和能力,也让他们看到法院为企业服务的满腔热情,他们的口碑成为新区招商的软实力。对于落地项目,加强联系,多做调查研究,既能使法院对将来的审判工作新趋势有所了解,也能让他们看到法院的司法服务的诚意,坚定他们落户新区信心。二是如何提高审判执行质效审判执行工作是法院的主业,必须坚定树立主业意识,抓住结案率这个关键指标千方百计的想办法,大力推行繁简分流,实行小额诉讼程序,加快办案进度。加大调解力度,化解社会矛盾,加大执行工作力度,维护当事人的权益。要不断完善案件流程管理,加大对办案程序各环节的监督。加大司法公开力度,针对阳光司法各项指标改进法院的工作,通过司法公开,促进公正,提高法院的公信力。 

    最后院长强调,开展大讨论活动是省委的重大决策,一定要充分认识开展大讨论活动的重大意义,真正解决重点问题更新理念、提振精神、鼓起干劲,努力工作,奋发作为,以优异的审判执行业绩新区发展大局提供强有力的司法保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司